Задать вопрос эксперту

Какое масло оптимально заливать в отечественную девятку?

(12.06.13) Лёня
Производитель не указывает какое-либо определенное моторное масло в рекомендациях для 9-ки. Как разобраться, какое масло заливать в двигатель ВАЗ 21093?

Масло для двигателя девятки

Моторное масло для ВАЗ 21093

Ответ на давно интересующий множество автомобилистов вопрос весьма туманен. Четко оформленных рекомендаций, к сожалению, не существует, тем не менее последние эксперименты владельцев данной модели автомобиля показали, что в настоящее время двигателю ВАЗа 21093 больше всего подходит современное синтетическое масло Shell Helix HX7. До недавнего времени шли разговоры о другой смазке производителя Shell HX5, но сейчас она не так актуальна. Поэтому, исходя из того, что Helix HX7 можно считать улучшенной модификацией прежнего масла, что, кстати, логически объясняет падение популярности предыдущего, несложно сделать заключение, что Helix HX7 – оптимальная смазочная жидкость для двигателя автомобиля ВАЗ 21093.

Основные свойства масла:

  • повышается отдача и эффективность работы двигателя: смазка уничтожает большую часть вредоносных отложений благодаря специальной моющей технологии с активным действием;
  • предоставляет лучшую защиту от новых грязевых накоплений, потому как имеет быструю циркуляцию, вследствие чего смазка попадает во все необходимые места без промедления;
  • Shell Helix HX7 обладает повышенной стойкостью к окислительным процессам и рабочим сдвигам, что подтверждает эффективность его действия на отрезках времени между плановыми заменами и доливами;
  • смазочная жидкость выведена синтетическим способом и предназначена только для двигателей, работающих на бензине, с рециркуляцией выхлопных паров, прямым впрыскиванием топливного материала и оборудованных каталитическими нейтрализаторами.

Почему владельцы ВАЗа 21093 отдают приоритет именно Shell Helix HX7?

  1. Относительно других минеральных моторных масел оно более деликатно очищает движок 9-ки.
  2. После использования этого вида смазки ходовая часть автомобиля работает значительно лучше, ход машины становится плавным и тихим.
  3. Оптимизирует работоспособность двигателя, тем самым сокращая расход бензина.
  4. Вязкость средства сохраняется довольно продолжительное время вплоть до его следующей замены, несмотря на высокие показатели температуры и давления.
  5. Смазка имеет пониженную летучесть, что, по существу, очень экономно: сокращается её потребление, а значит, что доливы делать придется значительно реже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *